Мне утром приснилось, что ты умерла

Джон Магвайер
Мне утром приснилось, что ты умерла,
но также просила о чем-то, как раньше -
купить два билета на поезд "Стрела"
и белую хну для серебряной баньши.

Я слушал и думал, что слышу тебя,
но странно, что глаз твоих больше не вижу,
и ветер рулады нам пел, но грустя
не делал тебя мне виднее и ближе.

Ты нежно шептала, что в сочных лугах
стоит асфодель в подвенечном наряде,
и старый погонщик ругает быка,
который уснул, прислонившись к ограде.

Рассвет не принес утешения мне,
холодная серость рожденная мраком,
твой голос звучал, как и раньше во сне,
мы плыли с друзьями по морю в Итаку.       

 © John MaGuier