Из-за туч вставало солнце

Панкова Наталья
Из-за туч вставало солнце
Над лесной поляною.
Показать решило донце
Порой зимней, раннею.
Медленно плыло по небу,
Оставляя в облаках
След белесый, как по снегу,
В синих тучах, как в шелках.

На поляне, краю леса,
Домик светится окном.
Не найдётся в лесу места,
Где б стоял такой же дом.
Кто живёт в домишке старом,
Почему огонь горит?
Много ль там людей бывало,
Почему никто не спит?
Заглянуть бы в домик старый,
Возле печки посидеть.
Разговоры - тары-бары,
Чай попить, песни попеть.

Домик этот, как из сказки,
Рядом с озером стоит.
Эх бы, сесть...  да на салазки
И скатиться с горки вниз.
Зачарованный, волшебный
Стоит зимний тихий лес.
Он зимой полон загадок,
Волшебства, больших чудес...

Солнце, светом озаряя
Озеро и старый дом,
Путь по небу продолжает,
Освещая всё кругом.
Разойдутся скоро тучи,
Просветлеет небосвод.
Лес еловый, лес дремучий,
Снова песней оживёт.
Застрекочут вновь сороки,
Защебечут воробьи.
Новый день грядёт, короткий,
Как и все зимою дни...

27.01. 2018