Отпевал я дочку мельника

Ваш Молодой Мёртвый Король
Я один стою
Внутри этого мелом очерченном кгругу
В этой глухой тиши
И вокруг ни одной живой души.

Стою, молюсь
Пред алтарем.
Мы здесь только вдвоем
И я холодных тех век совсем не боюсь.

Дочку мельника,
Что в прудах за Диканькой.
Где-то там згинула
Тихою ночкой.

Обнаружили полуживую её
После Ивана Купала,
"Там у прудов Водяного искала,
Что украл ожирелье ведьмовское мое."
- Едва прошептала она
И умерла.

И вот сейчас
Третью ночь в церкви стою,
Не пробил и одиннадцатый ночи час
Как я, почти уже дремлю.

И покойница резко встала
Очи открыв,
Меня на коленях в кругу увидала,
Но я молился глаза закрыв.

И повылезали с углов разные твари
Прямиком из Ада
Все прискакали
И сам Вий ввалился сюда.

Что дальше было?
Лишь только волосы, как мукой осыпало...
Да сам помню едва ли.
Видать, шкуру с меня чуть не содрали.

Видать, отпел ее я там,
Захоронили...
Меня же не позвали,
Шобы не бегал со страху по всем кутам.         
          . . .
Но частенько ночью в Полнолунье
Во снах прилетает ко мне
В белом одеянии, прямо на метле
И все волосы её в огн