***

Борис Коренюгин
Снова тополь зацвёл. Дом наш старый засыпал, как снегом.
Ты сидишь у окна, твой печален задумчивый взгляд.
Боже мой, сколько лет! Как давно, я здесь и здесь не был,
Но сегодня вернулся, сюда, рано утром, назад.

Ключевая вода на крыльце, чтоб с дороги напиться.
Ты уткнёшься мне в грудь, слёзы счастья не в силах скрывать.
Дом мой только лишь здесь, здесь мне выпала доля родиться,
Только жаль, что сейчас, лишь сейчас смог я это понять.

Словно замерла жизнь. Те же фото вокруг, та же мебель….
Половица берёт ещё с детства знакомый мне лад.
Я вернулся домой, только кажется мне это небыль.
Вот открою глаза, и исчезнет знакомый фасад.

Ну, зачем же грустить, белый цвет мне с виска отрясая.
Мама это не пух – это годы, когда был один…..
Ты не громко вздохнешь. Зарычит старый пёс у сарая….
Он не знает ещё, что вернулся домой блудный сын.
       
                Б.Коренюгин