60 всего экватор

Виктор Борачук
Морозову Владимиру Сергеевичу
 в 60 – летний юбилей

И я тебя Володя  поздравляю,
В твой юбилейный день,
От всей души тебе желаю,
Здоровья, радости и минимум потерь.

Увы, без них теперь никак,
Такая вот напасть на всех,
То шторм, то снегопад, а то теракт,
Болезни, санкции, безумие и грех.

Ты лучше вспомни Павлодар,
Где молодость свою встречал,
Влюблялся, верил и мечтал,
Чтоб Бог тебе всё лучшее воздал.

Как-ты Людмилу повстречал,
Как чувства вырывались из груди,
Как дом родительский ты покидал,
Как жизнь свою ты начинал,
На неизведанном пути.

Свой дом на Школьной три,
В оазисе, который мы «Конечной» называли,
Площадку «Ш» где домыслам всем вопреки,
Вы с «джином» ядерным не раз рассвет встречали.

Как вы детей в мир Божий привели,
Как обучили, воспитали, веру передали,
По жизни честно, правильно идти,
И убеждения свои чтоб не меняли.

Рыбалку вспомни на ручье,
Где удочкой ты бочку рыбы наловил,
В три ночи, как меня ты разбудил,
Чтоб я поверил в искренность тебе.

Про зимнюю рыбалку вспомнить не забудь,
Где с «Москвича» вы десантировались на ходу,
Когда по «чуточке» приняли вы на грудь,
И как рыбачили без лунок вы во льду.

И вспомни вклад свой в представительство НИИПП,
Когда вокруг тебя одни пенсионеры,
Видать угодно было так судьбе,
Всем показать на что способны офицеры.


Сергеевич, друг, запомни правило одно,
Мы молоды тогда, когда запал в душе,
И «60» -  твоих воистину всего,
Тогда, когда для многих « 60» - уже.

Ведь наши годы — это индикатор,
На нашем жизненном пути,
И «60» твои, всего экватор
И по нему тебе идти, идти, идти.

И будь уверен, снизойдет с небес,
Та милость Божия к тебе,
До сотни лет встречать рассвет,
В рассудке, здравии, уме.

И невозможно не сказать,
Про долг перед страной,
Ты внукам должен передать,
Любовь к Отчизне дорогой.