Пегас - поэтов вдохновенье

Сергей Кирпиков
Был в древней Греции Пегас,
Крылатый конь огромный.
И для него гора Парнас
Была как дом родной просторный.

На расстоянии он слышал, словно крик,
Поэтов мысли и стремленье.
Пегас летел на зов, и в тот же миг
К ним приходило вдохновенье.

И я Пегаса вспоминал
В своём воображении...
Но он ко мне не прилетал
На зов мох стремлений.

А может быть, он рядом был
Невидимым явленьем
И нужные слова мне говорил
В минуты вдохновенья.

Ты прилетай ко мне, Пегас,
Открыто, видимым движеньем.
Давай слетаем на Парнас,
Туда, где кладезь вдохновенья!