Полёт в вышине

Игорь Фурсов
Разбег, обрыв, толчок и лёг на ветер
И мать – Земля внизу уже плывёт
В лицо мне бьёт смешной бродяга ветер
Меня с собой он далеко зовёт
А надо мною крылья распахнулись
И солнце мягко гладит мне лицо
И это всё такое просто чудо
И здесь всё почему-то так легко
Скольжу в потоках, их ловлю, взлетая
До облаков рукой уже подать
Кусочек ваты облачной срываю
Что б на земле душой его обнять
Я не Икар и мой полёт недолог
Пора на Землю, ждёт она домой
Но снова будет сниться это небо
То, что накрыло просто с головой.