Ты, страшный яд, исчадие Востока...

Тишинский Александр
Ты, страшный яд, исчадие Востока,
Коварный взгляд в доверчевое око
От века в век вонзаешь, точно меч.
Не счесть числа неравных битв и сеч,
Где ты всегда - бессменный победитель,
Где пропасть зла - и кров твой, и обитель,
Где без конца побеги твои жгут.
Повсюду маки красные цветут...