О человеке. Сб-к афоризмов

Дмитрий Чунтонов
***
Переступая через человека, становишься зверем.

***
Неблагодарный неразумен.

***
Обиду лучше переносить на своих плечах.

***
Мы прячемся за частоколом своих собственных советов.

***
Фанатично преданный своему разуму творит из него идола.

***
Если человек – жертва обстоятельств, значит, обстоятельства охотились за ним.

***
Познавая Бога, восстанавливаешь в себе Его подобие.

***
Погружаясь в отчаяние, душа теряет разум.

***
Совесть осуждает того, кто сам себя приговорил.

***
Человек настолько погружён в себя, что для благодати Божией места нет.

***
Самоугодие заканчивается идолопоклонством.

***
Не исполняем заповеди, потому что боимся их.

***
Как бы ни была велика земля, она всегда – под ногами человека.

***
Обличает тот, кто не молится.

26.01.2018