Мне проявлена новая мерность...

Лидия Вовк
Мне проявлена новая мерность,
Я по времени волнам плыву,
Весь мой сон был такой эфемерный,
Но я видела всё наяву…

Перед тем огневые потоки
Разрезали Небесную гладь,
И какие-то новые токи
Нарождались в округе… Как знать?..

«Камни» падали то перед взором,
Ну, а то за спиной, где-то там…
Справа Крест встал Небесным дозором,
Словно вылил мне в Душу «бальзам».

Напряженье росло по секундам,
Вот и мерность проявлена вдруг,
Так внезапно и ежесекундно,
Без каких-либо явных потуг,

Предо мною предстала картина –
Слева с красных дома кирпичей,
Не успела я рот свой разинуть,
Как мой взгляд  уж направо «хутчэй»

Пробежал, там домишки стояли,
Все – один как один – хороши!..
Они, словно посёлком , предстали,
Свет в окошках горел небольших…

Тут и жители вдруг появились,
Все, как мы, разговор лишь иной…
Град-Старейшина вдруг проявился,
Но не старый, совсем молодой!..

В удивительном строгом камзоле,
Речь его нам невнятной была…
На болгарский похожая, что ли?..,
Взгляд его с под бровей, как стрела!..

«Обживайтесь», - он выдохнул мыслью,
Я спросила: «Как здравствуй сказать?»,
«Г-о-о-з!..», - ответ его был мной осмыслен,
Он ушёл, я пыталась понять –

Что за речь и какие в ней звуки,
И куда я летала во сне?..
Эта ночь дарит странные «штуки»,
На какой-то плыву я волне…

Нам жильё предоставили, койки,
Нас всех было, ну, где-то так, пять…
То жильё было в милой постройке,
С видом в Небо, ну что тут сказать!?.

Солнце там на закат не «ходило»,
Словно кто-то вдруг выключил Свет,
Стало вдруг от чего-то уныло,
Я искала унынью ответ.

Вспыхнул Свет, но лишь в нашей «избушке»,
«Привыкайте…», - урчит тишина…
Вот такая приснилась «петрушка»,
Я очнулась от дивного сна…

Лидия Вовк
27.01. 2018,  8-50