Платье для встречи

Галина Плакидкина
         

Шипами роз сошью для встречи платье,         
Нить белую займу у паутин.               
Смеясь, в нём закружусь в твоих объятьях, 
На плечи, бросив тонкий палантин.

Раскину лепестки роз по подолу,               
Пришью росы  жемчужную кайму,               
И платье будет длинное до пола-               
Наряд готов! Но только не пойму...               

Когда его надеть? Зимой иль летом?
А может пусть до осени лежит?               
Не буду, право, думать я об этом...               
Весной к порогу счастье поспешит.