Не плачь, смотри - вон прыгает снегирь...

Лада Баламут
Не плачь, смотри - вон прыгает снегирь,
Вот пряник - в нем корица и имбирь,
Вот мягкий снег, ну, посмотри сама,
Какая нынче славная зима -
Вся в белом, как большой и мудрый врач...
Не плачь, ну я прошу тебя - не плачь!

Так пусто и так холодно внутри,
Что не спасают даже снегири,
Припудренные веток кружева -
Красивая и мёртвая канва
На белый саван... Да, искусный ткач -
Зима. А ты твердишь своё - "Не плачь!"
Врываешься в мой зимний морок-сон:
"...Вот чай горячий... Положить лимон?"

...Плывёт кружок лимона в небесах,
Плывёт неспешно время на часах,
Оцепененье плавится в покой -
Не двинуться, не шевельнуть рукой,
А лишь смотреть на маятника кач...
Тик-так, тик-так... "Пожалуйста, не плачь!"