Летят перелётные птицы

Владимир Николаевич Гладышев
***

Самая малая страна ЕС
Обрела много новых граждан.
Нашим фигурантам списка Forbs,
Мальтийский паспорт уже продан.

Сотни российских бизнесменов
Купили гражданство на Мальте.
Они превратились в "джентльменов".*
Их патриотизм этим мерьте.

Купили гражданство и для жён,
Приобрели там недвижимость.
Дети учатся за рубежом
И сами уедут видимо.

"Летят перелётные птицы"
Из России в дальние страны.
Уносят прочь инвестиции.
Действия власти очень странны.

*Над Мальтой установлен британский протекторат.