Шуточное

Виктор Хорошавин
Метёт бездушная метель
На целом свете,
И дверь готов сорвать с петель
Разбойный ветер.

Сугробов пышных нанесло
На тротуары,
В морозном кружеве стекло
В жилище старом.

Фонарь не светится в ночи -
Во мгле постылой.
Вот у протопленной печи
Сейчас бы с милой...

О печке что-то загрустил-
Подходит старость?
Опять же с милой...значит сил
Ещё осталось.

Жаль, русской печки в доме нет
И милой тоже,
И за окном  - лишь белый снег
Во тьме тревожной.

Опять - один.Опять тянусь
За сигаретой.
В душе отчаянно браню
Себя за это.

А ветер между тополей
Позёмку стелет.
Метёт беспечная метель
Уже неделю.