Припасиха-лето

Вера Долгова-Першинская
Ах, лето, лето! Ты зовешься ПРИПАСИХА!
И в каждой кухне свой мини - завод.
Рецептов тысячи..., но каждая хозяйка
Имеет  свой,  особый  погребок.

Варенья,  маринады,  и   соленья,
А можно  заморозить,  посушить...
Чтобы зимой  к  семейному  застолью,
Заветную  бы  баночку  открыть.

Огурчики,  грибочки,  помидоры,
Компоты,  соки  в  банках,  бутыльках.
Кадушки,  бочечки,  боченки -
Любая  тара  будет  в  самый  раз.

Ах, лето красное! Поклон тебе! Спасибо!
За щедрый, вкусный, витаминный дар.
Ведь каждая хозяйка горделиво
Продегустировать предложит свой товар.
   2002г.