Несбыточная любовь

Николай Чумак 2
Наедине с тобою нам не быть.
Ни ты, ни я не скажем даже слОва
О том, как вместе хочется побыть
И, встретясь, не остаться порознь снова.

Ты где-то там, не знаю даже где,
И никогда, пожалуй, не узнАю.
В приливах радостей, печалей иль беде
Твои минуты жизни догорают?

Какая ты? ЮнА? Иль на висках
Давно уж иней зим засеребрился?
И где, в каких краях тебя искать,
Чтоб я, увидев, в яви убедился?

Быть вместе нам - фантазии из грёз,
Что сквозь реальность звёздами мерцают,
Но в вечности невыплаканных слёз,
Срываясь вниз, бесследно исчезают.




Навеяно реальной, но совершенно несбыточной любовью к
знаменитой китайской поэтессе Ли Цинчжао (1084 - 1151).

Таково оно - соотношение вполне реального и недостижимого нереального.