Я всего лишь фрактал

Елена Смолицкая
Я – всего лишь фрактал в бесконечном потоке фракталов,
Я – всего лишь частица в узорном потоке частиц...
Сквозь меня пролегли миллионы тончайших каналов,
Мои клетки хранят информацию тысяч страниц.

Я – простой человек, как и ты, мой любимый читатель,
Как монах и солдат, как король и любой президент.
По единой канве собирал нас великий Создатель,
В череде превращений даруя зеркальный момент –

Шанс себя отразить, даже в части, не видимой глазу,
Осознать свою роль и далёких галактик закон.
Мы, как дети в игре, крутим-вертим диковинку-разум...
Мы – частицы частиц, что блеснули в потоке времён.