Жизнь - игра из книги Homo Sapiens

Николай Валентинович Чернов
С болью в сердце февральская вьюга
Пеленает погоста кресты...
Не солги мне, мы знаем друг друга, -
Я с рожденья со смертью на ты.

И, казалось бы, жизнь это - радость:
Блеск игрушек, вино, мишура.
Кто - то ей упивается в сладость,
А кому - то - без шансов игра.

А кому - то забыть про улыбку, -
Без намёка на бледную тень.
Каждый раз совершая ошибку,
Мы не знаем, чем кончится день...


27 января 2018 г