В душе исчез огонь

Николав
                ***

                В душе исчез огонь. Как робот - одинок,
                я повторяю дни, похожие как капли,
                на суетный земной, заботливый урок,
                где есть еда, коса, лопата, грабли...

                И в солнечной и яростной жаре,
                и в холодке коротенького лета
                мелькнет порою мысль, что в жизненной
                игре -
                уж песнь последняя тобой пропета.

                А ждал тепла и солнечный денёк,
                надеясь, что впитаешь все частицы
                довольства миром. Было невдомёк,
                что только потом ты заполнишь
                дни - страницы.