застолье - ироники

Ирина Эшбаева 2
Из века в век, из года в год
Преуспевал в традиции
Застолье так справлять народ -
От клизмы до полиции.

Про голод соромно кричать
Когда от яства ломятся
Столы - уменье отмечать
Все праздники как водится.

Ну, чем не застолье - трухлявый пенёк,
Накрытый газетой вчерашней,
Бабёнка сидит, рядом с ней мужичок -
Свой быт обмывают "домашний".