Идея, как опохмелившийся сосед

Кухта
Идея, как опохмелившийся сосед,
Стучится неожиданно, за солью.
Но забирает соль, кларнет, побед
Грезящих вихрь и всю пользу,
Предшествующую отмиранью душ.
Приборы, лезвия, амбарную тетрадку,
Сиденья, ванный купол (тот, что заткнут).
Но оставляет нам скупой и зыбкий страх горбуш.
Который, к слову, вовсе бесполезен -
Он притупляет интеллект, находит
Трудности из ниоткуда - перелезем,
Ведь в этом состоянии мы - Один.