О бренном

Александр Беляков -Казанский
Полно тешиться пустыми
   пожеланиями блага!
То, что есть съестного ныне-
   бросьте под ноги собакам!

Вещи, съеденные молью -
   тлен и пепел гардероба,
Не утащите с собою
   Больше савана для гроба!

Так зачем, скопив наследство,
   очернять потомкам души?
Растранжиривайте средства,
   Коих там не будет нужно!