А стану ли, своим?

Николай Бобрешов
 Здесь ветры гуляют, не зная границ,
 И ветки трещат под напором,
 Здесь много красивых, улыбчивых лиц,
 И нету в домах коридоров!

 И здесь не бросают поля под сорняк,
 Роскошных домов не возводят,
 Здесь птицы поют свои песни не так,
 Трамваи по рельсам не ходят!

 Здесь труб заводских нет и нет корпусов,
 Дороги в асфальт не одеты,
 И здесь понимают друг друга без слов,
 И жизнь твою знают, и где ты!

 Здесь люди простые спокойно живут,
 Родятся, живут, умирают,
 Здесь реки без мусора к морю текут,
 Никто здесь про смог и не знает!

 Здесь воздух чистейший, дышать им легко,
 Гармошка играет не редко,
 До жизни гламурной совсем далеко,
 Но я здесь, что птица во клетке!

 Ведь я привык жить в городке, там мой дом,
 Где жизнь в нём кипела, бурлила,
 Как будто, всё это сейчас за бугром,
 Но, память о том не забыла!

 Здесь рай, но в раю, я какой-то чужой,
 Пусть даже уклад соблюдаю,
 Не свой я здесь в целом, с зажатой душой,
 И стану ль своим, я не знаю!

    26 января 2018 г.