Два чужих голоса

Владислав Пальянов
В голове моей с недавних пор три голоса:
Один мой и два чужих.
Первый шепчет мне твоим чудесным голосом,
Другой кричит, что нужно дальше жить.
Временами шепот бывает громче крика.
И в беспорядочном движении своих же голосов
Я только стараюсь не натворить бы лиха,
Закрывая себя на плотный засов.
Он шепчет мне упрямо, напоминая встречи,
Напоминая ночи, слезы на твоих глазах.
Или кричит так громко... Крик этот длится вечность.
Овладевая мной, навеевает страх.
Прошло не мало времени, и голоса мои
Текут единой смиренной рекой.
Мне говорят все так же, что нужно жить дальше.
Жить дальше, но только с тобой.