Перекрою

Галина Плакидкина
             

Перекроить бы жизни полотно,               
Отрезать мигом ссоры и печали,               
Связать узлом и бросить их на дно,             
И камень сверху, чтобы не всплывали.         

Оставить мир, достаток и любовь,
Улыбки счастья, радости моменты,
И поселить удачу рядом вновь,
И не забыть, конечно, комплименты.

Забрать с собой прекрасную зарю,
Цветы в своём многообразье цвета,
Букеты звёзд – их радостно дарю,
И солнце взять – нельзя прожить без света.

И радуг спектр для большей красоты,   
Ведь в нём играют краски  акварели,          
И неба синь, что смотрит с высоты,
И трели птиц в проснувшемся апреле.