Взгляд природы

Марк Ваксов
Разверзся небо, ударь гром!
Рази людишек, поделом!
Природы кара, за деянья
и не помогут оправданья,
в сей, полный боли миг.


Планы, надежды и мечты -
Всё станет жертвой пустоты.
Той самой, вечной и могучей,
что разрывает ткань миров,
собой пронзая мирозданье...


Но не сейчас, и уж не скоро,
да явно не при нашей жизни,
люди такого не увидят -
Природа до сих пор добра
И человека не обидит.


Но и терпение природы,
довольно непростая вещь -
Может окончиться внезапно,
и уж тогда начнётся смерть...