Молва

Устиния Луговая
Молва.
В ней лишь крупица правды есть.
Слова.
Они летят, сжигая судьбы.
Стара
У зависти пустая сеть.
Игра,
В ней мяч надутый пнуть бы.

Сам о себе не знаешь ты порой,
А люди знают. Знают и судачат.
Так на деревьях короеды под корой
Грызут живое и деревья плачут.

Порой так хочется к злословам подойти,
Спросить о новостях моих и ближних.
Ты, Господи, их новости прости!
Идут они к тебе. Пока ступенькой нижней.

27.01.2018