Ночная встреча

Галина Плакидкина
         

Повстречалась с юностью во сне,
Посмотрела словно в зазеркалье,
Повернулась девушка ко мне,
Прикрывая личико вуалью.

Пригляделась я в её черты,
Несомненно, обликом похожа,
Те же брови, взгляд, в руках цветы,
Но на много лет она моложе.

«Ты не помнишь, милая, меня?!» -
Невзначай с усмешкою спросила…
Поняла, что это я сама,
Из вуали шарфик я носила.

Озорной была и молодой,
И в мечтах летала, словно птица.
Не хотелось быть в те дни собой,
Торопилась к звёздам устремиться.

Но к вершинам путь всегда тернист,
И не каждый к ним тропу находит,
В личной жизни должен быть стилист,
Что к удаче за руку выводит.

Нелегко прошла свой длинный путь,
Обернулась, глянула в след снова
И изнанки вдруг познала суть,
Хоть над дверью вешала подкову.

Обходило счастье стороной,
Красота исчезла безвозвратно,
Пробежалась старость бороздой,
Не вернуть года уже обратно.

Только юность, что явилась в ночь,
Опровергла все мои сомненья,
Радость – дети! Это сын и дочь,
Нашей жизни – внуки продолженье.