Считалки для детей

Наталия Овезова
КУКУШОНОК — СЧИТАЛКА

На берёзовой кадушке

Кукушонок пел частушки.

Кукушонок улетел

И тебе водить велел!


КИТ — СЧИТАЛКА

В синем море кит живёт,

Кораблям он счёт ведёт:

Раз, два, три, четыре, пять…

Дальше будешь ты считать!


ПЧЁЛКА — СЧИТАЛКА

Пчёлка мёдом угощала,

Сладкоежкам всем сказала:

«Кто возьмёт добавку мёда,

Тот сегодня будет — вода!»


КОТ — СЧИТАЛКА

В речке лодочка плывёт, —

С лодки рыбу ловит кот.

Он лещей поймал — с горой!

И поделится с тобой!


КРОТ — СЧИТАЛКА

Под забором крот живёт.

Он гостей сегодня ждёт —

Ждёт енота, ждёт бобра.

Пригласил он и тебя!


ЗВЁЗДОЧКА — СЧИТАЛКА

В небе звёздочка сияет,

Нам дорогу освещает.

Кто шагает впереди?

Ну, конечно, это - ты!