Улыбкой на лице, коварство

Фёдор Дашкевич
Улыбкой на лице, коварство,
Где строгий взгляд порой зовёт,
В твоих глазах-как будто царство,
И дышит грацией, орёт
Ненужных забывая безразличий,
И ты перешагнувшей страх,
Как будто нежностью безличий
Вдыхаешь ароматом, взмах,
В котором предавая думой,
И юности ушедшими забот,
Ты уловимыми душой,
Смываешь над собою пот,
И маской зрелою надежды,
Переборовшей на губах,
Встаёшь, и будто от прохлады
Бросает дрожью на ногах.