Ты меня потеряла

Анатолий Жуков 2
Я ещё в облаках не растаял,
Снег лежит серебром на бровях.
Снегирей зарумянилась стая
На рябиновых белых ветвях.

Февралём, в запотевшие окна,
Загляну отражаясь в стекле:
На полу новогодняя пробка
От шампанского в январе.

Новогодняя сказка застыла,
Закатившись под низкий диван,
Ты ещё не забыла, что было?
Холодок прикоснулся к губам.

Закружил белый снег в подворотне,
Пустота поселилась в душе,
На невидимом, призрачном фронте 
Ты меня потеряла уже.

27-01-2018