А я ухожу в прибой

Светлана Водолей
                «Динамический зимний квазипейзаж»
                Виктор Каблов


А я ухожу в прибой,
словно в души забой.
Пространственно, одичало...
Как будто там есть Начало.

И надо бы поостеречься,
и, может, предвидеть сбой.
Вдруг кто-то решит развлечься,
проверив меня тобой.

И снег следом луж из чёрных,
глядящих зрачками в муть
небесных подвохов вздорных,
отягащающих жуть

Следствия. Гон подвоха -
мне не терять ни дня,
решив. Не хочу скоморохом
крылышки жечь. Фигня

едкого зыби, зуда.
Зуба больного нерв.
Бинго дарит простуду -
на слом отправляя в верфь.

Пусть корабли бликуют.
Усмешкой Doxycylin*
как в переферанс блефует,
наедине с Одним.

С тобой так тепло и ясно.
И мой Василисын рукав
готов истончать опасно,
что ветер задул, поправ

наветы Игры безвестной.
И медью залив следы
из солнечных и повсеместных
расплавленных льдов Воды.

                27 января 2018 года 11:48