Грозной будет наша поступь...

Сергей Осипов 2
Конец той жизни безмятежной,
Где мы не думали о том…,
Когда к нам с мукой неизбежной,
Беда вдруг станет рваться в дом…,
А впереди нас все в тумане…,
Что не увидишь берегов….,
И мы в безбрежном океане…,
Не видим синь средь облаков,
Переосмыслить путь наш странный,
Коль мы корабль без руля…,
Нам не поможет иностранный…,
Мудрец из свиты короля…,
И нам приходится на ощупь,
Свой курс прокладывать во тьме,
И грозной будет наша поступь…,
Когда мы будем на коне… .