Воспоминания

Евгений Геннадьевич Мартынов
Ты помнишь цвет некошеный?
Как прежде, в детстве, луг.
На нем степные лошади
Пасутся кем - то вслух.

Скользят ветра ретивые
Галопом от межи,
Бегут года счастливые,
Припав к колосьям ржи.

В мечтания, мне милые,
Ушел раздумьем весь
Сквозь зрелости бессилие
И ханженскую спесь.

Туда,где волны плещутся,
Где всяк тебе знаком.
Где васильки трепещутся...
И кровью с молоком

На поле испускается
Дух юности родной.
Пусть пустошь разрастается -
Мгновения со мной!