Посидим вдвоём

Николай Юрьевич Фёдоров
Завари покрепче чай.
Сядь ко мне поближе,
Сахар в чашке размешай.
Дождь стучит по крыше…

Просто посидим вдвоем,
Помолчим о чём – то,
Дождь стихает за окном,
Чай уже на донце.

Нет, не надо свет включать,
Лучше полумрак,
Я хотел тебе сказать…
А впрочем, нет, пустяк.

Ты мне тоже ничего
Сейчас не говори.
Так бы и сидеть всю ночь
Рядом, до зари.