А под шведскую погоду...

Валерий Кузьмин 3
А под шведскую погоду,
Русский тянется рассказ,
Как мы пили нашу воду,
В сорок градусов как раз.

Где картошки килограммчик,
Стоит триста ре, мой Бог!
Водка полторы, стограммчик,
Даже я уже не мог.

Очень круто жить по-шведски,
Но у них другой доход,
Мы привыкли по-советски,
У них всё наоборот.
05.01.18.