Смотрю в окно

Галина Плакидкина
      

Капли на лужах танцуют,
Платья в воздушный горох,
Лучики смело рисуют
Радуги красочный вздох.

После дождя «коромысло» -
Семь разноцветных полос.
Небо раскрасило быстро,
Тучи  вдаль ветер унёс.

Радуга будет недолго
Красками радовать глаз,
Мало, конечно, в ней толку,
Ей я любуюсь сейчас.

Капли исчезнут и снова
Встречу погожий денёк,
Я к переменам готова,
Будет ещё солнцепёк.