Они разные, эти ночи

Миша Коломенцев
Они разные, эти ночи, только дни всё одни и те же...
То прозрачные, колокольчики фонари
То дымные, колючие, заснеженные

И каждая предлагает свою игру, разгадку, войну и трофеи
Музы шепчут в уши всякую ерунду
Открывают сундуки феи

А между ночью и утром - жизнь, глупая, но, блин, такая живая
И если я не найду к ней ключи, ключи от рая
Считай, зря умру

Стелются дни заводным шапито
Каждый - ничто, решето, западня
Гулкие крики тебя и меня
Человек за бортом

бим-бом