Рассветное

Даниил Бельской
                Бледнело небо.Дева ночь,
                Волшебною взмахнув вуалью,
                Неспешно уходила прочь
                С небесною венчаясь далью.

                Алел восток,заря вставала.
                И сумрачный смывая след,
                Ночное скинув покрывало,
                Малиновый разлился свет.

                Жемчужной,чистою росой
                Сияла зоревая нежность
                Стекая утренней слезой
                В травы ночную безмятежность.

                И горизонт раздвинув вширь
                Своею царственной рукой,
                Как лучезарный богатырь,
                Явился солнца лик святой!

                январь 2018г.