Доллары - слёзы детей

Борис Успенский
Слезинки детские и доллар,
Текут, текут из детских глаз
И богатеет  сволочь эта
От бомб, летящих в них как раз.

Чем больше слёз из глаз прольётся
От горя детского сейчас,
От радости буржуй смеётся
И кладёт доллар про запас.

Он бомбы делает, снаряды
И пуль для женщин, без конца,
Хохочет радостно «безбожник»-
Не жалко в них запас свинца.

Он стал богаче! Счастлив очень!
На горе детском сделал дом,
Глаза заплыли жиром тоже
И подлецами окружён.