Когда коснётся вдруг струны

Альбина Зайцева
КОГДА КОСНЁТСЯ ВДРУГ СТРУНЫ

Когда коснётся вдруг струны
Какой-то всплеск былой волны,
И зазвучит она опять,
И силу станет набирать,
И налетит девятый вал,
Пучину прошлого прорвав:
И ты сквозь быт и суету
Вновь проникаешь в нишу ту,
Что заперта ключом разлук
И трепетностью наших мук,
Сизифа камнем, что вдвоём
Тащили в гору, а потом
Роняли в пропасть и мрачнели,
И лишь надеждой сердце  грели.
Но камень новый не нашли
И на вершину не пошли.
Растерянно смотрел Эрот,
Кривя младенческий свой рот:
«Да что ж они, на самом деле,
Любви симфонию не спели?»
Да спели! И сейчас поём
На крыльях памяти вдвоём,
Когда в какое-то мгновенье
Возникнет душ прикосновенье.