Как трудно вежливость дается...

Гульнара Исаева
Как трудно вежливость дается,
Когда ты прав,
Кто-то громко над тобой смеется -
У тебя кроткий нрав.
Злорадствует, ярлык приклеив,
Ты не ропщи,
Птицу счастья в силки поймает -
Зла не держи.
Смеется тот, кто смеется последним -
Ты потерпи,
Будь вежлива, как королева,
Лишь не спеши.
Ты гордо стой, держи осанку,
Богиня ты!
Достоинства не урони -
Все впереди!...