Добрый вечер, кондуктор

Анна Шнурок
Добрый вечер, кондуктор!
Сегодня я без билета.
К несчастью, и личности удостоверения
У меня с собой тоже нет.
Если честно, не только его
Я забыла сегодня дома.
Если честно, мне все равно,
Да Вы и не видите, что у человека горе.
Вам плевать на то, что дома
Я оставила не только деньги и паспорт,
И уж тем более, что снова
Не вижу смысла туда возвращаться.
Вы смотрите холодно, с неодобрением
На зайца перед Вами безбилетного.
Хоть на щеках и мокрые дорожки,
Все это из-за пыли- вы уверены.
Хочу Вам сказать спасибо, кондуктор.
Я даже на минуту другую забыла
Про тех, кто стреляет в упор,
И чья душа до основания прогнила.
Я готова. Пожалуйста, штраф.
В этой жизни я мало платила.
Вы, кондуктор, возможно, дурак,
А, возможно, просто мудила.