Пускай звонят колокола

Лев Найт
Дожить до лета, до тепла,
а там…а там как Бог положит -
поднимет или руки сложит:
пускай звонят колокола.

Ещё не кончилась борьба
за жизнь, за скудное здоровье
и с тёплой нежностью коровьей
глядит в глаза моя судьба.

Она давно ведёт меня
сквозь непростые дни России,
сквозь град и сквозь дожди косые
туда где гаснет солнце дня.

Благодарю за этот путь,
за то что ты мне подарила
беду и радость, боль и силу,
любовь и горькой жизни суть.

Клепсидра, треснул твой сосуд
и время вытекает быстро –
ведь жизнь поэта и министра
равнО эринии грызут.

27 января 208