Мир прекрасен!!!

Анри Бугров
Записки сумасшедшего...часть 7( заключительная);;;

А мир вокруг прекрасен....

Нам нужно не уснуть!
Нам надо всё успеть!
И мир весь повидать,
И песню чтоб допеть!

Обнять весь шар земной,
А грустным - улыбнуться!
Запнуться о бардюр
И чтобы не упасть.

Нам нужно всё попробовать,
Откинуть чтоб плохое.
И жить с одним хорошим,
И в мире не пропасть!

Со всеми познакомиться...
Со многими - сдружиться!
Увы , забыть немногих ,
Но так ,чтоб навсегда!

Не портили нам мозги,
Дурные эти лица.
Дурные их поступки -
Непомнить никогда!

Всегда на позитиве!
Почаще улыбаться!
Цветы любить нам надо -
И радуге смеяться!

И излучать добро,
Назло всему вокруг!
Со мною согласишься,
Я думаю...- мой друг!

Не думать о рассчёте,
Лишь радуясь всем людям!
И верить всем в добро -
Тогда и счастье будет!

Идти нам с ним под руку ,
А может даже в ногу!
И выбирать всегда
Прекрасную дорогу!

Забыть на век , что плохо.
Забить на эти мысли!
Играть в свою игру ,
Чтоб думы не зависли!

Как просто всё звучит!
Как сложно это сделать!
Со школы понял я ,
Что нечего тут делать!

А может даже с сада...
Но мир вокруг прекрасен!
Коль бабочки внутри
И ты всем не опасен!

Унынью скажем нет!
Ведь времени немного.
Так жаль его терять
На пустяки бездарно!

Устроим лучше  праздник
На долгие мы годы.
И проживём всю жизнь,
На радость всем вокруг!

Чтобы не знать ненастья
В любое время года!
По лужам вместе шлёпать -
Земной вращая круг!

И рядом , чтоб собачка
Была , хвостом виляя...
Вот это было б счастье -
Живя и бед не зная!!!

27.01.2018.      Анри