Грустный зонтик

Наталья Галкина 4
(Сказка)
Зонтик в прихожей скучный лежит.
Он за дождём очень грустит.            
Солнышко в небе светит опять.
Зонтик так хочет с дождём погулять!

- Стану я скоро седой из-за пыли.
Вот бы сейчас тучи приплыли!
Ветер зонту шепнул: - Не скучай!
Выполню просьбу твою, так и знай.

Вновь искупаешься ты под дождём. 
Эхом вдали громыхнул где-то гром.
Глянула туча: - Кто меня звал?
И прогуляться так долго мечтал?

Выполню просьбу, дам волю дождю.
Солнышко жаркое я не люблю.
Дождик полил на деревья, цветы...
-  Зонтик, мой друг, так звал меня ты?

Вот молодец, что меня разбудил!
Дождик весь день так радостно лил!