1 Белые ангелы Петербурга

Светлана Леснова
На негативе – позитив,-
Проявленною фотопленкой.
Улыбка ангельски летит
На «чи-и-зз», как птичка для ребенка.

Зима-фотограф. Каждый вид-
Дагерротипно чёрно-белый,
Нас с прошлым памятно роднит
Грустинкой, чаплински нелепой…

Что значит ангел! – под  дождём
По-петербуржски белой ночи,
Пройти зияющим двором
И встретить светлого воочью:

Из подворотни, где ни зги
Не видно в черноте колодца,
С улыбкой меловой: - «входи!-
Здесь нарисованное солнце!»…

Мой непарадный Петербург,
С походкой старческой твой ангел,
Но осеняет всё вокруг!
Довольствуясь, как птичка, малым…

27/01/2018

на фото скульптура Романа Шустрова
в Измайловском саду Санкт-Петербурга
"Петербургский ангел"
посвящена довоенному поколению ленинградцев
Установлена 12.10.13г.

Роман Иванович Шустров (30 июля 1959, Ленинград, СССР — 14 мая 2020 коронавирус, Санкт-Петербург, Россия)-Светлая Память советскому и российскому театральному художнику, скульптору малой формы и кукольнику,
создателю широко известных в Санкт-Петербурге скульптурных изображений «Петербургского», «Любашинского» и «Печального ангелов»,- ставшими символами города...