Загадки в стихах Буква Э

Валентина Золотарева-Першина
Зооалфавит.

Пусть не летает вовсе он,
Зато по бегу - чемпион!
Он движется всегда вперёд,
(Что смысл особый придаёт),
Назад не пятится, как курица
И на гербе страны красуется.
Ну, так и просится в поэму!
Кто это? Австралийский (Эму).