На Ладье

Павел Брагилевский
Жаркий день в октябрьском районе
Голуби на пляже, на Ладье
Там вода лазурный берег лижет
Здесь всегда уютно было мне

Всяко раз на Набережной чудно:
Музыка, веселье целый день,
Всюду раздается смех ребячий..
Не найти на лицах грусти тень..

Вечер, я по берегу гуляю,..
Будто бы и время не идет
Дней счастливых образы всплывают
В серой дымке, белый теплоход..

В час когда тоскливо, одиноко...
Грусть, печаль царит в душе моей
Стоит лишь припомнить берег этот
Сердцу сразу легче... Веселей.