Пролески

Татьяна Мишина 5
Пролески синие - глазки небесные,
Нежные, милые, просто чудесные!
Под елью синеют, цветут под берёзой,
Не страшен им снег и угрозы морозов.
Чуть пахнут весною и свежестью зимней,
Нежны и хрупки, но достаточно сильны.
Малы они ростом, но стойки и смелы,
И первоцветом зовутся за дело.